|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
13/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LADO, J.; LUQUE, E.; ANCHORENA, R.; SILVA, G. |
Afiliación : |
JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELIAS RICARDO ANCHORENA RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DANIEL SILVA MAINARDI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Uso de sales para el control de Penicillium digitatum en poscosecha de cítricos: avaneces de investigación 2010 |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Salto Grande. Jornada de Divulgación, Salto, Uruguay Hacia un manejo integrado y sustentable de penicillium en poscosecha de cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos. Salto (Uruguay): INIA, 2010. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 617) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se evaluó la efectividad de sales (bicarbonato de sodio, sorbato de potasio, propionato de calcio), fosfito de calcio y fungicidas (imazalil y pirimetanil) aplicados sólos o en diferentes combinaciones para el control de aislamientos sensibles y resistentes a IMZ. El objetivo final es proteger la fruta del ataque de patógenos durante el proceso de desverdizado, contando con nuevas alternativas "cero residuos" o con combinaciones con los principios activos más utilizados que potenciaran la acción de estos últimos. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13094/1/SAD617P1-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 01255naa a2200181 a 4500 001 1026061 005 2019-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLADO, J. 245 $aUso de sales para el control de Penicillium digitatum en poscosecha de cítricos$bavaneces de investigación 2010 260 $c2010 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 617) 520 $aSe evaluó la efectividad de sales (bicarbonato de sodio, sorbato de potasio, propionato de calcio), fosfito de calcio y fungicidas (imazalil y pirimetanil) aplicados sólos o en diferentes combinaciones para el control de aislamientos sensibles y resistentes a IMZ. El objetivo final es proteger la fruta del ataque de patógenos durante el proceso de desverdizado, contando con nuevas alternativas "cero residuos" o con combinaciones con los principios activos más utilizados que potenciaran la acción de estos últimos. 650 $aCITRUS 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aANCHORENA, R. 700 1 $aSILVA, G. 773 $tln: INIA Salto Grande. Jornada de Divulgación, Salto, Uruguay Hacia un manejo integrado y sustentable de penicillium en poscosecha de cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos. Salto (Uruguay): INIA, 2010.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 26 | |
6. | | LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8. Presentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | MOLTINI, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; VICENTE, E.; ARES, G.; LADO, J. Caracterización fisicoquímica y sensorial de variedades de boniato uruguayas preparados mediante dos métodos de cocción. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 6-7. Presentado en: 2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos-CIIAL 2016, Punta del Este, Uruguay.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
9. | | ARRUABARRENA, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; RIVAS, F.; LADO, J. Characterization of carotenoid accumulation in different hybrids from the Uruguayan Citrus Breeding Program. Conference Paper. Acta Horticulturae, 15 January 2019, N° 1230, p. 67-72. (Acta Horticulturae; 1230) Article history: Published 15 January 2019.
In: Acta Horticulturae (ISHS) 1230: IV International Symposium on Citrus Biotechnology. Editors: F. Rivas, Y. Erner, F.G. Gmitter Jr. Place: Canelones, Uruguay.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
11. | | BESIL, N.; CESIO, V.; BOLOGNA, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; RIVAS, C.; HEINZEN, H. Disipación de fungicidas e insecticidas utilizados en campo en el cultivo de mandarinas, naranjas y limones. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Resultados de investigación en Citricultura: Genética, Sanidad, Productividad. Salto (Uruguay): INIA, 2015. p. 45-49 (Serie Actividades de Difusión; 752).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
14. | | MOLTINI, A.; VICENTE, E.; ALCAIRE, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; ARES, G.; LADO, J. Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 9-10. Presentado en: Sensometrics 2018, Montevideo, Uruguay.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
15. | | PEDROZO, P.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; LADO, B.; FARIÑA, L.; LADO, J. Avances y desafíos en la mejora del sabor de nuestras frutillas. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.63-67. (Revista INIA; 67).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
17. | | MOLTINI, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; RIVAS, F.; ARES, G.; ALCAIRE, F.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J. Los frutos cítricos: color, sabor y salud. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 45-48. (Revista INIA; 54).Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
19. | | FERNÁNDEZ, G.; SCAPARONI, F.; SISQUELLA, M.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MOLTINI, A.; LADO, J. Effects of different comercial coatings on postharvest citrus fruit quality for export. [Efecto de distintos recubrimientos comerciales en la calidad poscosecha de frutos cítricos para exportación.]. [Efeito de diferentes revestimentos comerciais na quali-dade pós-colheita de frutas cítricas para exportaçao.]. Food Technology. Agrociencia Uruguay, Apr 2021, vol. 25, no. 1, e337. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.337 Article history: Received 09 Mar 2020; Accepted 04 Nov 2020; Published 10 Feb 2021.
Editor: Gustavo González-Neves (Universidad de Ja República, Montevideo, Uruguay).
Correspondence: Joana Lado - Email: jado@inia.org.uyTipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|